迷球论坛

发新话题 回复该主题

丫的,给我闭嘴!

迷球论坛 http://bbs.miqiu.com/showtopic-40487.html [复制链接]

丫的,给我闭嘴!

文:旧人(遥望经典)

人偶尔会被狗给缠上,你站着,它盯着你,你跑的越快,它就叫的越凶,你摔倒了,它的爪子会扎进你的肉里。很明显,我现在就遇到了这种麻烦,在国际米兰捧得联赛冠军开始我的耳根就不太清静,并在这个意大利杯摔个大跟头的时候达到了顶点。朋友告诉我聪明的人应该选择无视,可惜我的脾气不大好,操起砖头就是一下,然后继续沉默。

1年前尤文图斯的冠军被剥夺,贝鲁斯特尼第一个跳出来索要冠军:这是AC米兰理当应得的。赛季前加利亚尼宣称:AC米兰完成了奥利维拉的最佳收购,要在圣诞节前赶超国际米兰。几个月前AC米兰又说:国际米兰卫冕冠军的身份很可笑,AC米兰被电话门拖累了转会,这个赛季的冠军其实早有定属。这就是米兰人,说话如同放屁。

两年前夺得意大利杯,蒂尼们说国际米兰终于获得了一个奖杯。1年前国际米兰再夺意大利杯,蒂尼们说国际米兰只配获得这种奖杯。现在国际米兰连续两年在意大利杯战胜罗马后终于遭遇了一场惨败,于是蒂尼们找到了一条大新闻,我甚至可以想象出贝鲁斯特尼的那些报纸和电视台会整出什么样的评论:看,我早说了,国际米兰的冠军不够份量。

但我感到欣慰:国际米兰赢球不再是新闻,国际米兰夺冠不再有价值,国际米兰输球成了争相讨论的焦点,这不正说明国际米兰走在一条正确的道路上?

国际米兰夺冠了,而且在联赛里两次令人信服的击败了AC米兰。但我从来没有指望着AC米兰像曼联之于切尔西那样对国际米兰列队鼓掌,可是贝鲁斯特尼旗下的《米兰体育报》弄几个“权威”整出AC米兰VS国际米兰8:3的评分还是出乎我的意料。与此对应的是,现在意大利足坛讨论的焦点并不是国际米兰提前五轮赢得联赛冠军究竟成功在哪里,而是国际米兰的冠军到底有多少是真金百银,最后得出结论:国际米兰不配获得联赛冠军,理由是尤文图斯降级、AC米兰罚分了。

这是一个典型的意大利似的幽默:国际米兰冠军的伟大,取决于尤文图斯和AC米兰是否打假球。

AC米兰进欧冠决赛了,加图索嚷嚷:一个欧冠奖杯抵得上4、5个意甲冠军。我应该这么回答:两年前伊斯坦布尔的欧冠亚军抵得上一个大笑话。

加利亚尼说:AC米兰在过去20年有8次进入冠军杯决赛,过去5年我们3次进入冠军杯决赛。我应该这么回答:AC米兰曾在过去43年里一个奖杯也没有,过去30年里你们二次降级,一次罚分。

米兰蒂尼质问:国际米兰在哪里?我应该这么回答:国际米兰在高于你们30分的位置上。

米兰蒂尼说AC米兰一直在捍卫,但我一直思考的是另一个问题:意甲联赛到底属于过谁?是谁导致了意甲的嬴弱,是谁率先掠夺了别人捍卫尊严的权力?AC米兰就算用骑士精神问鼎了冠军,也只是驴子拉屎面子光,意大利的荣誉从此就回来了?几年前神圣同盟会师决赛何其壮观,但结果呢?意甲联赛就躺在AC米兰和尤文图斯的脚下没落了。

于是我又明白了一个意大利似的幽默:意甲裸奔,AC米兰穿上了一条内裤,这就是荣誉。

我顺便查了一下近15年的冠军杯夺冠次数,AC米兰就两次,进决赛N次,英超球队一共才获得两个冠军,按照蒂尼们的论调,现在的意甲肯定比英超要风光,但结果是AC米兰的当家射手舍甫琴科宁愿投靠英超的暴发户,也不愿待在具备贵族荣耀的米兰王朝。

蒂尼们可以嘲笑国际米兰是扶不起的阿斗,但你们如何解释罗马、拉齐奥、巴勒莫、佛罗伦萨等球队在冠军杯、联盟们上一次又一次的集体沉伦。意甲的衰落是因为国际米兰一支球队的软弱,还是在于整体上的不堪一击?为什么资本让英超繁荣,而把意甲推向深渊?

既然是衰败,就是一个过程,什么时候开始衰,什么时候开始败?

很明显,这样的问题是蒂尼的智商无法承受的,那我来告诉你们:在内斯塔被一通电话贱卖到AC米兰,拉齐奥沉沦,AC米兰迎来了未来10年的后防旗帜;在罗马饱受点球折磨、总经理巴尔迪尼被迫下岗,罗马走上下坡路,尤文图斯获得了中场大将艾莫森和冠军教头卡佩罗。在泽曼被尤文图斯驱逐出意甲、加图索公然拒绝药检、莫吉把裁判锁进了更衣室,意甲联赛已经变成垄断体制下的裁判、赛制和媒体游戏,这就是衰。电话门后换血中的意甲最为贫弱,于是败的更加彻底罢了。

不要说什么底蕴、传统,难道天下的鸡只有AC米兰会下蛋?前提是你在指望别的鸡下蛋时,先别夺食。就算国际米兰不争气,还有罗马双雄、佛罗伦萨,甚至巴勒莫,难道当年的小世界杯仅仅就是一支AC米兰和一支尤文图斯?

不要说什么贵族、优雅,我承认加图索的拼铲非常血性,我也承认马尔蒂尼的故事足够忠诚,我还承认卡卡的长途奔袭确实潇洒,难道这就足以让你们把早已不在流行的中世纪血统论移植到某支臭名昭著的冠军球队身上?隔壁传来狗叫,我忽然发现它的身上也具备血性、忠诚和可爱的模样,难道这玩意也是贵族?我呸。

如果你以为我的言论只是为了掩盖国际米兰2:6的无能,那你错了,就像我一直和内拉祖里的兄弟们说的那样:

我坚持认为萨内蒂并不具备马尔蒂尼的领袖气质,但这并不妨碍我喜欢那个在梅阿查右路不知疲倦奔跑的身影。

我坚持认为曼奇尼的执教能力甚至比不上安胖子,但这并不妨碍我喜欢他戴着蓝色围巾的样子。

我坚持认为莫拉蒂比不上加利亚利们精明,他的浪漫主义差点把国际米兰带入坟墓,但这并不妨碍我喜欢他站在地狱边缘却仍然守望天堂的那份执着。

我坚持认为瓦伦西亚比国际米兰更有资格晋级,罗马城的2:6是国际米兰的又一个耻辱,球场上的AC米兰确实比国际米兰更加优秀,但这并不妨碍我喜欢阿德们在绝望时忽然爆发的那种抓狂、雷科巴们在进球后亲吻球衣的那种感动、国际米兰在失败后沮丧的脸庞依然坚持着不可退让的誓言底线。

那件球衣或许并不光彩华丽,那群人或许并不怎么地成功,那些事情或许并不如何地值得称道,但我就一凡夫俗子,为什么要把平庸和血统塞进裤档去伪装什么王者和贵族呢? 

有人说我的文字太过暴力,我告诉他那是因为你没有摸清王朝蒂尼的脾气。譬如就算安切洛蒂的圣诞树烂到了根部,但蒂尼们依然可以高谈曼奇尼的双后腰如何地丑陋;就算AC米兰的前锋几轮比赛找不到一个进球,但蒂尼们依然可以阔论伊布的表现如何华而不实;就算AC米兰一路跌到了降级区,但蒂尼们依然可以盘算出到底在第几轮就能反超国际米兰;就算AC米兰近几年一无所获,但蒂尼们依然可以批评三年夺得四个冠军的国际米兰是如何地失败。

这就是米兰的蒂尼们,从“热情“参与一年前国际米兰是否换帅的大辩论到今天2:6的究竟讨论,从理性著称的战术大师铁杆米兰到不洗澡的跳粱小丑卡卡康,米兰蒂尼这种趾高气扬指手画脚的派头甚至比尤文蒂尼的泼妇骂街更让人心里发毛。

其实有时我也想和蒂尼们掰掰道理,但发觉很无奈。写的深些,他们说太晦涩看不懂,说的直白些,他们说看多了没感觉,直摇尾巴。所以我想通了,干脆就是一砖头:丫的,给我闭嘴!

"意甲裸奔,AC米兰穿上了一条内裤,这就是荣誉。"

多么振聋发聩的声音!

请那些无耻无知的AC们睁大眼睛好好看看~!

坐小鱼的沙发,呵呵

靠,竟然没抢到。。。。。。

自杀素偶强项,小辽你还要加油哦~!

支持下小鱼,一场比赛的胜负有那么必要JJWW吗

谢谢涅磐滴支持~~~

太多人动机不纯,借题发挥,不过这些并不足以动摇什么,只能显示那些人的卑鄙和丑陋。。。

呵呵……

无聊的 很             

这个世界,的确太多无聊的人。。。

承认自己不足没什么,只要我喜欢就是了

这样才是真爱

发新话题 回复该主题